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TASUKE'S PROFILE
一応?ミニチュアダックス
現在8kg前後
2007年1月19日誕生
我が家のアイドル
王子で王様?
内弁慶さん
玉に逆ギレします
この世の誰よりも
私の母が好きです
片思いです…




サイズを公開してみよう!(笑)
2010.05.23現在
体重:7.6kg
顔周り?:34.5cm
首周り:29.5cm
鼻〜首:23cm
前足つけね周り:45cm
胸周り:46cm
腰周り:36.5cm
首〜しっぽつけね:46cm
鼻からしっぽ骨終わり:100cm
さあ、愛犬と比べてみよう!(笑)
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アーモンドせんべいの作り方!?
突然ですねぇ(笑)
興味の無い方はスルーしてください!

一部では若干有名な?母上手作りおかし。
鉄板!?と思われる大好評のアーモンドせんべいの作り方ですよ。

材料は!!
卵の白身 1個分に対して
☆小麦粉 ☆砂糖 ☆ バター(マーガリン) ☆アーモンドスライス
すべて40g!!

はぁ〜い覚えやすいですねぇ。

あっ、あとバニラオイル少々。エッセンスじゃなくてオイルですよぉ〜。
香り付けはもちろん仕上がりにテカリがでますよ。

うちでは3〜4個白身がたまったら作ってるかなぁ。
何かきいたら黄身だけ使ったら白身捨てる人が多いそうで・・・・
もったいなーい!(笑)

はい、では簡単に作り方。

1.卵白を角がたつくらい泡立てます。

2.砂糖いれましょう。ここまで泡立て器で。

3.だいたい混ざった感じがしたら←適当な表現(笑)
 小麦粉とバニラオイル少々いれ、ゴムベラ?でまぜまぜです。
 (ここでバター、我が家ではマーガリンですが溶かす事忘れずに!)

4.いい感じで混ざったら(またか、、、(笑))溶かした熱々バター投入!

5.まぜまぜまぜまぜしたら最後にアーモンドスライスを入れてざっくり混ぜましょう。

6.タネできましたか?できましたね?
 では、鉄板にクッキングシートを敷きます。
 でっかいフォークでうすーく食べやすいサイズにのばします!
 ふくれたりはしないのでほどほどの隙間で。

7.オーブンはひくーい温度130くらい?
 色がつきすぎるようだったらもっと下げても、、、
 で、まずは中段で10分、その後上段へ。
 10分間の間にもう1鉄板準備しておいて次の方ぁ〜を中段に投入です。
 後はええ焼き色が付いたらオーブンからだして
 ヘラではがしてまっすぐにして冷ましましょう。
 すぐまがりますよー。
 我が家はでっかいお盆に広告敷いて冷ましてますよ。

さぁ〜美味しいアーモンドせんべいのできあがり。
アツアツもけっこううまいっす。
| レシピ | 00:41 | comments(7) | trackbacks(0)
コメント
たみちゃん〜2周年おめでとう@^^@
って・・・何も開催しないんだぁ(涙)

あ〜白身捨てます@^^@あはは!
母上様のアーモンドクッキー美味しいみたいですね^^
おかんが書いてた^^
もっぱら私は食べる派なので^^今度是非に^−^
| ベルママ | 2010/10/22 10:14 AM |
レシピ載せてくれたんだね♪
ありがと〜。
もっぱら白身をシンクに流す悪い主婦です。^^;
納豆食べる時も黄味だけやし・・・
マドレーヌ焼く時も捨ててるし・・
一緒にこのせんべい作るわ〜。
バターよりマーガリンのが美味しいのかな??
お安く出来るし
マーガリンで作ってみるね。
ありがと〜。
最後に・・ブログ2周年おめでとう♪
私も3年目だす・・(爆)
| コポ | 2010/10/22 8:10 PM |
 本当だ。レシピ載せてくれてる^^
今度作ってみるよ。ただ我が家、白身だけ残すこと
あまりないんだよね〜。
あ〜レシピみたらまた味、思いだして食べたくなった。
| マロンママ | 2010/10/22 9:21 PM |
こんばんは。
アーモンドせんべい
美味しそう(*^_^*)
食べてみたいなぁ♪
詳しくレシピも書いてくれて
今度作ってみようかな^^
| ふみひか | 2010/10/22 11:24 PM |
おいしそう!
でも、私究極の面倒くさがりや・・・
卵白、残るけど、捨てちゃうや。。。
っていうか、捨てた後にこのレシピ思い出すやろーなぁ(T_T)
| おちゃっぱ | 2010/10/22 11:45 PM |
たみさんのお母さんが作るお菓子美味しいよね〜♪
アーモンドせんべいも好きやけど・・・
ワタシ レモンケーキ食べたーいぃ
マキノで食べたレモンケーキの味が忘れられへんねん(笑)
作り方教えてもらっても家貧乏でオーブンあらへんし(涙)
たみさんのおかーさーん レモンケーキお願いしま〜す!
えへへ・・アツカマシクッテごめんね。。。

たみさん ブログ2周年おめでとう^^
ボチボチと頑張ってね!

| リーカヌ | 2010/10/23 7:52 PM |
スルーしてくれたまへ。と
思ってたら皆様コメントありがとう(笑)

>くみりん
ありがとねぇ〜。
え〜だって2周年って別にどってことないやん?
とかいってみたり。うそうそ。
気付いたのがギリギリやったし
なんか最近いっぱいいっぱいで。
まあ、来年できたら何かするよぉ〜。
多分(笑)
食べる派?ああ、私も(笑)
だからみんなに作って貰おうかと思って。
ぷぷぷぷ。
また母上に余裕があればなんか作ってくれると思うワン。

>コポりん
ああ、やっぱり白身流しちゃうのね〜?
ちっさいタッパに3〜4個貯めて
つくるといいさ。
黄身は納豆とかに入れるんでしょ?世の中では(笑)
納豆嫌いの私。
みそ汁に黄身だけ落として半熟で食うとうまいよ?
バターとマーガリン、、、まあ、マーガリンの方が
安売りしてるからマーガリンで作ってるんだと思う(笑)

>マロンママ
ほら〜牛丼に黄身しかいれないんだったら
とっとかないと!(笑)
又作ってみてねぇ〜。
うまいよねぇ、、,、,アーモンドせんべい。。。

>ふみひかさん
レッツクッキング!(笑)
確実にうまいよ!
失敗するのも難しいくらい簡単なんで
(おまえ作ってないやろってツッコミはおいといて)
ぜひぜひお試しあれ〜。
すぐ割れるから運ぶの大変だけど
お土産にもってくと喜ばれますです。

>おちゃっぱさん
ここにも白身捨てる派が!!!!
焼いてすぐ食べるか食べる前に
オーブントースターで焼かないとダメって
究極に美味い白身のケーキもあるんだよ〜(笑)
もったいないもったいない!
(おまえ作ってないやろってツッコミは
ここでもおいといて)
ぜひ作ってみて。まじうまです。

>リーカヌさん
あの暑さの夏にはレモンケーキはうまかったねぇ〜。
かあちゃんも久々に作ったよ。
上に粉糖をレモン汁で溶かしたのかけてたけど
レモンチョコを上にかけるバージョンもあるのよ〜。
そっちは甘みがますのです。
子供には大好評。
私も久々にたべたら美味しかったわ〜。
またリクエストしておきます〜。
| たみ | 2010/10/24 11:08 PM |
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