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TASUKE'S PROFILE
一応?ミニチュアダックス
現在8kg前後
2007年1月19日誕生
我が家のアイドル
王子で王様?
内弁慶さん
玉に逆ギレします
この世の誰よりも
私の母が好きです
片思いです…




サイズを公開してみよう!(笑)
2010.05.23現在
体重:7.6kg
顔周り?:34.5cm
首周り:29.5cm
鼻〜首:23cm
前足つけね周り:45cm
胸周り:46cm
腰周り:36.5cm
首〜しっぽつけね:46cm
鼻からしっぽ骨終わり:100cm
さあ、愛犬と比べてみよう!(笑)
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ライトもストラップも
ついてるから重宝してます
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アーモンドせんべいの作り方!?
突然ですねぇ(笑)
興味の無い方はスルーしてください!

一部では若干有名な?母上手作りおかし。
鉄板!?と思われる大好評のアーモンドせんべいの作り方ですよ。

材料は!!
卵の白身 1個分に対して
☆小麦粉 ☆砂糖 ☆ バター(マーガリン) ☆アーモンドスライス
すべて40g!!

はぁ〜い覚えやすいですねぇ。

あっ、あとバニラオイル少々。エッセンスじゃなくてオイルですよぉ〜。
香り付けはもちろん仕上がりにテカリがでますよ。

うちでは3〜4個白身がたまったら作ってるかなぁ。
何かきいたら黄身だけ使ったら白身捨てる人が多いそうで・・・・
もったいなーい!(笑)

はい、では簡単に作り方。

1.卵白を角がたつくらい泡立てます。

2.砂糖いれましょう。ここまで泡立て器で。

3.だいたい混ざった感じがしたら←適当な表現(笑)
 小麦粉とバニラオイル少々いれ、ゴムベラ?でまぜまぜです。
 (ここでバター、我が家ではマーガリンですが溶かす事忘れずに!)

4.いい感じで混ざったら(またか、、、(笑))溶かした熱々バター投入!

5.まぜまぜまぜまぜしたら最後にアーモンドスライスを入れてざっくり混ぜましょう。

6.タネできましたか?できましたね?
 では、鉄板にクッキングシートを敷きます。
 でっかいフォークでうすーく食べやすいサイズにのばします!
 ふくれたりはしないのでほどほどの隙間で。

7.オーブンはひくーい温度130くらい?
 色がつきすぎるようだったらもっと下げても、、、
 で、まずは中段で10分、その後上段へ。
 10分間の間にもう1鉄板準備しておいて次の方ぁ〜を中段に投入です。
 後はええ焼き色が付いたらオーブンからだして
 ヘラではがしてまっすぐにして冷ましましょう。
 すぐまがりますよー。
 我が家はでっかいお盆に広告敷いて冷ましてますよ。

さぁ〜美味しいアーモンドせんべいのできあがり。
アツアツもけっこううまいっす。
| レシピ | 00:41 | comments(7) | trackbacks(0)